Simon & Jan von Loffee vor einer Rösterei

Loffee - Die Produktion & die Köpfe dahinter

Loffee wird genauso aufwendig geröstet wie die besten herkömmlichen Kaffees. Erfahre hier mehr über die Produktion von Lupinenkaffee & die Menschen dahinter.

Loffee wird genauso aufwendig geröstet wie die besten herkömmlichen Kaffees. Wir müssen es wissen. Denn bevor wir uns an die Veredelung von Lupinenkaffee gewagt haben, haben wir schon mehrere Jahre Röst-Erfahrung im Kaffeebereich gesammelt. Bevor wir uns ganz der Lupine widmeten, boten wir über unseren Onlineshop acht58.de (seit Mitte 2022 in neuen, fähigen Händen) wir fair gehandelten und traditionell geröstete Kaffees an. Durch diese Erfahrung wissen wir genau, wie wichtig eine langsame Röstung ist und dass komplexe Aromen Zeit benötigen, um sich voll zu entwickeln. Dieses Know-how und die technische Ausstattung helfen uns jetzt dabei, Lupinen so zu rösten, dass sie eine ebenbürtige und vollwertige Kaffeealternative darstellen. Überzeuge dich selbst.

Die Röstung

Loffee wird in kleinen Trommelröstern fast 30 Minuten lang bei maximal 180°C geröstet. Durch diese traditionelle Kaffee-Veredelung entwickeln die Samen, die feinen Aromen, die man sich erhofft: Popcorn, Schokolade und eine feine Malznote. Außerdem stellen wir so sicher, dass kein Acrylamid aufgebaut wird. Die Temperatur in den Hightech-Geräten kann so präzise gesteuert werden, dass die Röstung genau auf die angestrebte Zubereitungsart abgestimmt wird. So wird zum Beispiel unser Milder Loffee deutlich heller als der Intensive veredelt. Dadurch werden weniger Röstaromen aufgebaut, wodurch sich im Filter auch feine Noten nach wie Vanille herauskitzeln lassen. Dagegen sollen die dunkleren Röstungen bewusst voller und würziger schmecken. Mehr zum Geschmack von Loffee erfährst du hier.

Der Mahlgrad

Da Lupinenkaffee gemahlen wesentlich besser seine Aromen behält als herkömmlicher Kaffee, kannst du Loffee ohne schlechtes Gewissen direkt gemahlen bei uns bestellen. Dabei haben wir lange experimentiert, um einen Mahlgrad zu erhalten, der für jede Zubereitungsart passend ist ("Omni Grind"). Angestrebt wurde ein homogenes Mahlgut, dass weder zu grob ist und dadurch bei der Zubereitung zu viele Aromen einbüßt, noch zu fein, dass es zu Problemen beim Aufbrühen kommt. Wir sind zufrieden. Und du?

Das Team dahinter

Team hinter Loffee

Ein Produkt ist immer nur so gut, wie die Hände die es produzieren. Daher haben wir in erster Linie daran gearbeitet uns zu verbessern, bevor wir uns an Lupinenkaffee gewagt haben. Wir kommen aus der Kaffeebranche und beitrieben mit der Acht58 Kaffeemanufaktur unsere eigene kleine Kaffeerösterei. Diese langjährige Erfahrung in der Veredelung der besten Rohkaffees können wir nun ganz in die Entwicklung und Produktion von Loffee einbringen. Wie gut wir unsere Arbeit dabei wirklich machen, musst allerdings du entscheiden. Also auf zum Shop, Loffee probieren und dann dein ehrliches Feedback mit uns teilen. Falls du dir was anderes erwartet hast, bekommst du den Kaufpreis zurückerstattet. Ehrensache.

Simon & Jan

Hier erfährst du wo unsere Bio Lupinen herkommen und was sie von herkömmlichem Kaffee unterscheidet.

2 Kommentare

Miriam Meklenburg

Miriam Meklenburg

Heute geliefert bekommen und gleich probiert. Es erinnert mich sehr an Kaffee wegen dem bitteren Geschmack. Ich glaube das wird ein sehr guter Ersatz für richtigen Kaffee. Dem will ich nämlich nun endgültig Ade sagen. Komme auch aus Bayern und bin froh so ein super Produkt mit unterstützen zu können und fühle mich zudem noch pudelwohl mit dem viel geringeren CO2 Fußabdruck, den ich hinterlasse. Tolle Idee und Arbeit von euch!! Danke und weiter so. Werde euch auf jeden Fall empfehlen. Gruß aus Forchheim Miriam

Heute geliefert bekommen und gleich probiert. Es erinnert mich sehr an Kaffee wegen dem bitteren Geschmack. Ich glaube das wird ein sehr guter Ersatz für richtigen Kaffee. Dem will ich nämlich nun endgültig Ade sagen. Komme auch aus Bayern und bin froh so ein super Produkt mit unterstützen zu können und fühle mich zudem noch pudelwohl mit dem viel geringeren CO2 Fußabdruck, den ich hinterlasse. Tolle Idee und Arbeit von euch!! Danke und weiter so. Werde euch auf jeden Fall empfehlen. Gruß aus Forchheim Miriam

Dana

Dana

Guten Morgen,
ich wollte Ihnen gerne mitteilen, dass mir der Loffee unfassbar gut schmeckt und mir tausendmal besser gefällt, als “richtiger” Kaffee, den ich ohnehin seit Jahren nicht mehr trinke. Ich bin inzwischen Teetrinker und der Loffee ist nachmittags in Kombination mit Zartbitter-Schokolade (am liebsten die Makri, das soll jetzt aber keine Schleichwerbung sein, ich bekomme dafür auch nichts :-)) ) , das schmeckt phänomenal!!

Ganz herzliche Grüße, Dana Müller

Guten Morgen,
ich wollte Ihnen gerne mitteilen, dass mir der Loffee unfassbar gut schmeckt und mir tausendmal besser gefällt, als “richtiger” Kaffee, den ich ohnehin seit Jahren nicht mehr trinke. Ich bin inzwischen Teetrinker und der Loffee ist nachmittags in Kombination mit Zartbitter-Schokolade (am liebsten die Makri, das soll jetzt aber keine Schleichwerbung sein, ich bekomme dafür auch nichts :-)) ) , das schmeckt phänomenal!!

Ganz herzliche Grüße, Dana Müller

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